Твоей руки прикосновенье...

Николай Мальцев 3
Твоей руки прикосновенье
я ощутила невзначай,
пришёл час пик, столпотворенье
рабочий день уже зачал.

Горит фонарь, и люд спешащий
глубокое зовёт нутро,
а ты своей рукой дрожащей
погладил женское бедро.

Быть может, то было случайно,
как бег далёких облаков,
в движении их вечном- тайна
бесчисленности всех веков.

Но словно ударяет током,
вся напряглась, и жар в лице,
я не ханжа, не дочь порока,
что блуд встречает на крыльце.

Но так хочу ласк незнакомца
в толпе, целующейся с ночью,
смотрю в вагонное оконце,
так одинока среди прочих.

Ласкай меня, я не замечу,
или точнее притворюсь,
и с этой безымянной встречи
в тебя, мой принц, сейчас влюблюсь.

И вся горю, плащ нараспашку,
ах рок, ты грозный мой воитель,
не наиграется в пятнашки,
приз выбирает победитель.

Скрип тормозов, народ в движеньи,
он выходя вдруг обернулся,
оставив дух и плоть в томленьи,
но на прощанье улыбнулся.

Пусть осуждают моралисты,
благовоспитанные дамы,
несётся вдаль вагон со свистом,
одна я у оконной рамы.