Весеннее солнце вовсю запекло...

Владимир Смирнов Пейзажист
Весеннее солнце вовсю запекло,
Кончая расправу со снегом оставшимся,
И воздуха ясного плавя стекло
Над рельсами, плавке ещё не поддавшимся.

На северо-запад дорога идёт –
На северо-запад уходит, конечно...
А вот показалось, что к югу ведёт:
К теплыни,
К бесснежью
И неге кромешной...

Но путь мой и нынче туда недалёк,
Он к дому, по шпалам, опять отмечается:
Иду, возвращаясь на юго-восток,
И северо-запад уже ощущается...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.