Ей, не жалко...

Сергей Мираж
Ночь одела тёмные очки,
Чёрный плащ и серые ботфорты…
Тихо… Приглушённые шаги…
Звёзды, словно римские когорты,
Окружили Мир со всех сторон,
Мир сдаётся… Нет альтернативы…
Полумесяц, как центурион,
Отдаёт команды… Сны, строптивы,
Непослушны… Так и норовят
Не прийти, к тому или другому,
Или, как попало, наугад,
Хоть куда, неважно, лишь бы к дому…
Только, снам от Ночи не уйти,
Ночь, вообще, не терпит беспорядка,
Ночь укажет, где кого найти,
Вещим снам, распишет разнарядки…
Выгонит бессонницу, нахалку,
Свет погасит… Всё, и взятки гладки…
Снов, пока хватает, ей, не жалко…