Со мною что?

Оля Чепурная
       Осенняя пора
 
Со мною что? Кружится голова
В мое любимейшее время года!
Хорошая, ты, как всегда, права -
Люблю, люблю тебя, моя зазноба!

Вон сытый гусь гогочет у пруда
И утки вперевалку шлепают до дому.
Неспешно тянутся с лугов стада
И вербы лист роняют долу.

Все ты, моя осенняя пора!
Даруешь пир всему живому.
В припасах каждая нора
И быть не может по другому!

Богачка ты! Царица года!
Особенно твоя краса -
Чарует даже в непогоду
И славят щедрость небеса!

Как не любить тебя, душа моя?
Давно, осеннею порою
На свете появилась я
В мир, запеленутый листвою.