Уйдя от ветхого завета

Раиса Филина
Уйдя от ветхого завета,
От мудрой, правильной строки,
Лучи мы потеряли света,
В ручьях помоечной реки.

Нам шли от Бога позывные:
Ты не убий, не укради.
И корни лживые, чужие
Ты никогда не насади.

Всё в вихре молний и вулканов
Падёт под божию рукой,
Чтоб дальше шло всё без изъянов,
Была жизнь светлой и простой.

И современные кентавры,
И синтетический обман -
Падут бесследно. Бьют литавры -
Уйдёт с Земли чужой туман...
9 ноября 2017 года.
Раиса Миронова(Филина)