Нить судьбы

Зинаида Тодика
         Ну,почему так в жизни часто происходит,
         Не ценим то,что нам судьба дает?
         Лишь потеряв,прозрение,сожаление приходят.
         Со временем цену своих потерь осознает.

         Как мы с судьбой порой небрежны и не осторожны.
         Схватившись за её невидимую,тоненькую нить,
         Бываем безответственны,беспечны и упрямы невозможно.
         Стараемся в своих потерях ни себя,других винить.

         Оборвалась нашей судьбы связующая нить.
         В который раз...,но виноваты в этом сами.
         Пытаюсь ухватить концы,чтоб вновь соединить.
         Но тяжело,вся нить унизана обрывками-узлами.

         Ну,для чего мы это делаем,скажи?
         Стараемся упреками при ссоре ранить больно.
         В сердцах бросаем острые слова,словно ножи.
         Не замечая,чувства убиваем вольно и не вольно.

         Мы разучились или не умеем чувством дорожить?
         Семейный дом мы превратили в поле боя.
         Стремясь главенствовать,прогнуть,но не любить.
         Виновны в бедах все,своих грехов не видим за собою.

         Все очень просто,но приходим к этому с годами.
         Необходимо в отношениях своих эгоистическое "Я",
         Везде,во всем на "МЫ" лишь поменять местами.
         Тогда крепчает нить судьбы,любовь,доверие,семьЯ.