Весна

Ната Плеханова
Сосульки тают, вновь  весна,
А я опять совсем одна...
Хочу любить, но нет того,
Кто б мысли все мои поймал
И сотворил любовный храм
Для сердца моего....

Кто б ни был ты, о мой избранник:
Уж землю исходивший странник
Иль чародей, а может, принц...
Тебя люблю я без границ,
Тебя хочу, тебя желаю,
И никого, кроме тебя,
Я и не знаю...

Нет, я не ангел. Много раз
Друзей я без любви ласкала,
Но лишь желанье утоляла, –
К ним не рвались ни сердце, ни душа,
И в ночи тёмные, под нежные слова,
Я не могла любить,
Я не могла...

Тебя я жду, пусть ты придёшь не скоро,
Но ноет сердце, жжёт Любви осколок;
Весны дыханье — гроздь мучений и Любви,
Тебя зову: «Приди, мой друг, приди...»

13.03.90