Флибустьер

Елена Жукова-Желенина
У него сердце не камень,
У него на мачте Роджер;
То он нежен и буянит,
То бесстрашен, то тревожен.

Никого давно не любит.
Никому не подчиняясь,
Забирает, не торгуясь,
Отнимает, не считаясь.

От ранения хромает,
Разогнуть подкову может.
Грусть он ромом заливает...
Ту, что часто его гложет.

Иногда лишь в синий вечер,
Когда звёзды так печальны,
Если дует южный ветер,
Вспоминает берег дальний.

На котором та осталась,
Что ждала, его любила...
Но потом жизнь поломалась,
Как волной любовь их смыло.

Полюбил юноша море,
Навсегда и безвозвратно,
А измена, ложь и горе
Сделали его пиратом.


Иллюстрация - открытка из интернета.