Как уязвим человек...

Руби Штейн
Как уязвим человек от природы —
Бессильны, по сути, науки!
Зажмите всего-то два узких прохода —
Умолкнет чудесный мир звуков...

Закройте других два /для зренья/ канала! 
Померкнет вокруг белый свет!
А если покажется этого мало, 
Одною ладонью усильте эффект! 

Заткните три близких отверстия,
Что разместились... по центру лица...
Итог ощутимый простейшего действия —
Неотвратимая близость конца...

Готова к разрыву священная нить...
Животному нужно дышать, чтобы жить...