Чарующе нежно цветут по весне олеандры...

Валентина Анатольевна Григорьева
Чарующе нежно цветут по весне олеандры.
Но в нежном цветении яд, безусловно, таится.
Заманивающе  танцуют в огне саламандры...
От гибельных танцев, увы, невозможно укрыться.

Несутся качели судьбы то на Свет, то в потёмки,
Дразня искушением ждущий и жаждущий разум.
И всё истончаются и постромки, и тесёмки,
Безумный  разлёт ослабляя для нас раз за разом.

О, эта двоякость немыслимого притяженья,
Таящая  горесть соблазна в нежнейшем бутоне...
И бездны  бездонной сквозь мрак подсознанья сквоженья...
И стРА!сть, уносящая к звёздам в  безудержном стоне.

Укрыты туманом неведенья сонные дали
До осознавания чувственного озаренья, -
Повсюду двоякость, как две стороны у медали,
С Начала Времён... от Первейшего вздоха Творенья...

Танцуют Галактики... вечно... спиРАльные танцы.
Инь-Ян... неРАзрывно... присутствует в ритме кружений.
И мудрою Вечностью пишутся Звёздные Станцы
О-Духо-Творяясь в бесчисленности отРАжений............

9 ноября 2017