Что посеешь, то пожнёшь

Лена Милявская
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Галатам 6:7-8

Мы с детства поговорку знаем:
Что, мол, посеешь, то пожнёшь.
Но лишь с годами понимаем
Правдивость этих слов. И всё ж

Бездумно продолжаем сеять
Ложь, лицемерье, гордость, страх,
Деньгами всё пытаясь мерить,
Забыв, что всё в Его руках.

Бог поругаем не бывает.
Что сеет человек, то жнёт.
И пусть при жизни получает
Наживу, власть...но день придёт,

Когда пред Ним дадим отчёт.
И всяк своё тогда пожнёт...
И чем детей своих питаем,
В ответ мы то и получаем...


8 Ноября 2017, Торонто