Открыв простор, раздольный и безбрежный

Тарковская Марина
Твой мир нежданно рухнул в одночасье -
Разлились дни потоком слёзных драм...
За прошлым, как ни силься, не угнаться.
Сегодня оглянись по сторонам!

Быть может, хлесткий ветер носит счастье,
И не развеял пеплом по волнам...
Ты не спеши отчаянно прощаться,
Чтоб душу не загнать в тугой капкан...

Мы здесь, пока не умерли надежды,
Их как зеницу ока бережём,
Но свет над горизонтом не забрезжил...

Так выйдем за привычный окоём,
Открыв простор, раздольный и безбрежный,
Гадая, сколько тайн сокрыто в нём...