По ступенькам

Валентина Федорова 217
По ступенькам всё выше и выше
Забирается вечер густой.
Зажигает прожектор на крыше,
Освещая весь парк городской.

Опускаясь в жилые квартиры,
Заполняет собой пустоту.
В темноте ищет ориентиры,
Свет включив, разогнал черноту.

Фонари остаются, подсветки,
Вечер справился с ними легко.
Огоньками красивой расцветки,
Сумрак гонят со всех уголков.

Засиял, засверкал город чудный,
Заиграл бликами по реке.
Придавая ей цвет изумруда,
Как в кольце, на изящной руке.

Я иду на свиданье с тобою.
Мне не страшно, светло, словно днём.
В парк зайду, где с листвой золотою,
Часть деревьев горит янтарём.

Сядем мы на скамейку под липой,
Где впервые "люблю" мне сказал.
Осень томно улыбки рассыплет,
И листком проведёт по губам.