Молодое племя

Олег Уралец
Молодое  племя.

Как,  не   возможно  запоздало.  Хризантемы  и   вниманье…
Такие   чувства,   поджигают  вновь.
А,  как  же   понимать,  что    происходит.  Это  любованье…
Какая  поздняя   раздача титулов, в   признании   цветов.

Нас  расточило,  мучит   расстоянье…
Не  проходит,   головная   боль.
В  любви,  какая  цепкость   поражает  и   звучанье…
Она,  так липка.  Как   лесная   канифоль.

Хотел   бы  дом   я  выстроить  у   моря…
Что  б    оно  со   мной   шепталось  возле   берегов.
От   воды   солёной,  затонуло  б  горе…
Что  б   остался   берег,   лучший  из  песков.

Хочу  расчетную   привычку,  сделать  менее  проворной.  Может  даже  вдвое…
Знаю,  что  потратить   всё  нельзя.
В  великой  алчности  любви,  могу  я   взять   любое…
Верну  себе,  потраченное   зря.

Деток  время  без  меня   осудит.  Въедливое    семя…
Поймут ,  что  обижать  родителей   нельзя.
Одно  дурное  сменит молодое   на    другое  племя…
Да,  вот   печаль   у   каждого   своя.