Грезы

Игорь Патошнев
Воспоминанья прошлых лет
Нахлынули, как волны моря,
Они как солнечный рассвет,
Они как капли злого горя!

Терзают душу мне на части,
Покоя не дают ночами,
И я в порыве дикой страсти
На время забываюсь снами.

И в дремоте забвенья вижу
Всю жизнь, прожитую сначала,
Она становится мне ближе,
Как пароходик у причала!

И в этих грезах вижу лица
Родных и близких, тех кто умер,
И, край родной на веки, снится,
Вдруг, телефон звенит, как зуммер!

Очнулся я от дремы сладкой,
Пришел в сознанье бытия,
Рукой смахнул слезу украдкой,
Понравилась мне жизнь моя!