Не жалуйтесь!

Вероника Сухоцкая
Не жалуйтесь, дамы -
Виновны мы сами,
Что кран, порой, чиним
И точим ножи,
Берём на плечо
Овощей килограммы,
А лифт не исправен -
Зовут этажи.

Не жалуйтесь, дамы -
Виновны мы сами,
Что мы, словно белки,
В большом колесе:
Ведём детей в садик -
Уставшие мамы,
Ещё ждёт работа
И ужин для всех.

Не жалуйтесь, дамы -
Виновны мы сами,
Что рыцарей мало,
А годы идут,
Что наши Иваны
Легли на диваны,
Листают журналы
И ужина ждут.

Не жалуйтесь, дамы -
Виновны мы сами -
Стремясь к равноправью,
Мы волей своей -
Мужчин разгрузили,
Теперь тянем сами
Детей и работу,
И, даже - мужей!

Не жалуйтесь, дамы -
Виновны мы сами,
Что стали мужчины
Для нас, словно клад.
Мы платим здоровьем,
Считая морщины,
И платим судьбою -
За матриархат!