Геологи

Сергей Савченко 5
Нас избегает слава и любовь,
Зато всегда мы вольные, как птицы.
Тайга нам будоражит ум и кровь:
Геологи мы, это многим снится.

Мне тоже снилось, а теперь брожу,
Ищу всё то, что мать-земля укрыла.
На краешке земли, порой, сижу,
Вода зеркально отражает рыло.

Иначе, как назвать моё лицо,
Которое под солнцем загорело.
Мне мой напарник, Василёк Синцов,
Советует умыться то и дело.

Хотя и сам похож на медный таз,
Ведь с шуткой легче жить на белом свете.
А дружба так объединяет нас,
Что мир для всех всегда широк и светел.

Не ищем мы лучистый колчедан
И нефть почти везде уже открыта.
На северо-восток приказ нам дан:
Мы там свои расправим габариты.

Алмазы, золотишко - вот наш курс:
Пусть Родина становится богаче.
Не выработан Севера ресурс,
Надеемся: нас тоже ждёт удача!

А слава нам, поверьте, не нужна,
С любовью - хуже: любит - верит свято.
На то она и верная жена,
На то и мы - геологи-ребята.