Живое сердце

Ната Плеханова
Живое сердце рвётся от любви,
Трещит по швам-заплатам нити тонкой;
И разливается теплом во всей груди,
Капелью – в мыслях – солнечной и звонкой.

Живое сердце трепетно стучит
И отзывается на стук других сердец;
Оно всё слышит, чувствует, не спит,
Теплом пульсирует от Господа гонец.

Живое сердце может всё вместить
И всем простить, хоть тяжело порой;
Оно всё в радости, и некогда грустить,
В нём вечно Пасха с раннею весной.

Как оживить замёрзшие сердца?
Как отогреть прохладу близких глаз?
Дарить Любовь без края и конца,
Любить душою и не напоказ.

И говорить прекрасные слова,
Чтоб отзывались, в тундрах плавя лёд;
Улыбок светлых чудные цветы
Дарить вокруг! Пускать в полёт!