Миг исчезает в своё время...

Валерия Мирадаль
 Миг исчезает в своё время,
 изнемогая и прося,
 надежду, веру, ритм теряя,
 в урочный час не приходя.

 Узреть свою загадку жизни,
 перевернуть предел мечты,
 обогатить плеяду мыслью,
 развеять краткостью судьбы.

 Годятся будни, годом меря,
 отчаяньем запас поправ,
 обыденность проверив время,
 затмив секунды обогнав.
 
 И всплеск волны под рокот смеха,
 и пламень жизни в будний бег,
 слегка пьянят, буравят лихо,
 в причуде оскудевших лет.

 И краткий всплеск в созвучье будней,
 под резонанс могучий перст,
 укажет путь, гонимых блудней,
 под окрыленный звёздный крест.