Первый снег...

Серафим Бадиков
Первый снег,
На землю упал.
Радуется человек.
Час зимы настал

И пускай впереди
Ещё целый ноябрь.
Не польются дожди.
Кинул весточку декабрь

Он уже готов
Своим одеялом укрыть,
Чтоб земля могла пожить
Состоянием сладких снов

Крепко пусть поспит
Как и бурые медведи
А у нас, камин погорит...
В деревню уедем.

Хорошо, на Родине своей
Пускай холода, метели
Проскачут, трое белых коней
И придёт тепло марта, апреля

А пока, наслажусь ноябрём
Последними осенними мгновениями
Отмечу свой день рождения...
С друзьями, "Ой, мороз, мороз..." попоём

Выпал первый снег...
Все мысли о Новом годе.
Замерзают воды рек...
Зима, уже на подходе.
27.10.2016