Так выживаем пишем ли стихи

Агата Кристи 4
Понятье  «выжить» -
                не  равноценно - «жить»…

                Ирина Борзова 2

Так выживаем: пишем ли стихи,
Коллажи создаём. Мираж. Обман.
Но так обман в волшебный свой туман
Нас забирает... Вечера тихи,

Свечей каштаны матово светлы,
Неяркий свет свой в сумерках прольют,
И этот свет - последний наш приют,
И веху нам отметит взмах ветлы.

И мы с тобой, обнявшись, смотрим вниз:
Там берег и тяжёлая волна,
Вселенная в волне отражена,
И кажется приморский даже бриз -

Хотя река, и лес невдалеке,
Кукушки голос, эхо от него,
По Питеру ль пройтись меж странных львов,
Или в полях шататься налегке -

Там зреет колос, призрачный туман
Под утро наплывает... С далью даль
О чём-то говорит, стихов печаль,
Шатайся, ветер, от свободы пьян,

Мети, ветла, в лесах мерцай огнём
Цвет-папоротник... Звонко в тишине.
Так мы всю жизнь в каком-то странном сне
За лес стремимся и за окоём,

Рука в руке, блуждаем невпопад,
Лелеем наши призрачные сны,
Ах, как они черешнями полны
Цветущими, как вдаль они летят...

               
                28-05-2014