Ягоды осени

Татьяна Лирин
                В саду алеет зарево,
                То, не костёр палят.
                А это - знойным маревом ,
                Листы рябин горят.
                И ягоды все чёрные,
                Что, твой агат , у глаз.
                И ,, черноплодкой,, кличут,
                Ту ягоду, у нас.
                Улыбкою - заката,
                Блеснёт, Калин наряд.
                Ажурною косынкой,
                Листва прошита вся.
                И виноград им ,, девичий,,
                Стыдливо вторит в такт.
                Бордовою листвою,
                В канун для Октября.
                Мы помним эти даты,
                Истории- верны.
                Прошли неодназначно,
                Сто лет - для всей страны.
                Решить - кто прав, кто не был?
                Увы , не суждено,
                Но, всё ж, уроки эти,
                Нам забывать грешно.
                Единство у народа,
                Чужим - не дать, сломать.
                По всей планете зреют,
                Пожары войн и битв.
                Лишь вместе сможем выстоять
                И погасить конфликт.
                Пускай  горят рябины,
                Ягодным костром .
                Мы мирно встретим праздник,
                Фейерверков , залп пошлём!


                09.11.17г.