Что не напрасно - снова молодо

Тарковская Марина
Безликий вечер за окном,
Что взять? - ноябрь во всеоружии...
И стаи мыслей об одном -
О чудотворном зимнем кружеве...
Я достаю чуть смятый холст,
Мольберт и краски акварельные,
Дугой я выгибаю мост -
От ноября до беспредельного...
Вдоль - избы, рощицы, поля
И купола церквей заброшенных,
Что наши слёзы отмолят
От тяжких бед - гостей непрошенных...
Белым-белёсо за окном -
Декабрь отныне коронованный.
Давно грозы не снится гром,
А снег в лесу лыжней линованный...
***
Звенит за окнами капель,
Как переливы колокольные.
Я дождалась тебя, апрель,
Тоску гоняют ветры вольные!
И на холсте моем - заря,
Струясь по речке белым золотом,
Уносит вдаль, что было зря, 
Что не напрасно - снова молодо...