Письмо длинною в осень

Катерина Дейвидсон
Соавтор-мой милый и сердечный друг Павел Таничев
***************************************************

Уже темнеет,донки бросил,
Разжег тихонечко костер...
Я-обожаю эту осень!
Но...Клена лист меня отвлек...

Поймал,протер,поднес к огню,
И развернул,читая руны,-
И всплыл тот образ,что люблю,
Храня в душе тепло ладони...

-"Привет!А Осень стелется ковром,
Золотовласым водопадом...
Пишу тебе над Питерским двором,
Во тьме,с подсветкою лампады...

А город спит,и тучи в тишине...
Над Финским ветер не бушует...
Я так скучаю по тебе,
И ночь истомой интригует"...

-Я лист прочел,лег на живот,
В лицо плеснул водичкой стылой...
Но клена лист ладошку жжет,-
Ужель от ведьмы,от любимой?..

-И как ответ ей написать?
Что я тоскую и скучаю...
Углем березку исчеркать,
И у костра лежать,мечтая?

-"Пишу...А ты в недоумении,
Румянец нежный на щеках,
Как жаль,что не увижу я мгновений,
И счастья свет в твоих глазах...

Аль нет...Наверно ты в сомненьи,-
Мираж иль явь в твоих руках,
Паш,посылаю извиненья,
Что объявлялась только в снах"...

-Я на золе пишу стихи,
Глаза закрыв,ты здесь!Ты рядом!
И,обжигаясь от ухи,
Ласкаешь синеоким взглядом!..

-Ну что?Сегодня мне приснишься?
-"А Ты?Приснишься?Буду ждать!
Чтоб надо мною наклонившись,
Стихами губы мне ласкать"...