Мы помним сказку давнюю

Александр Шрамко
                « Я - мышка серая с глазами
                От независимой совы »
                Не стану женщиной холодной
                Александра Арсентьева
                http://www.stihi.ru/2017/11/07/3328

Возможно мышка серая...
С душою золотой.
Посмотришь ближе - белая.
И не такой простой,
Казалась как вначале.
С жемчужиной внутри.
В любви не без печали.
Потерь немалый риск.

Мы помним сказку давнюю.
Лягушка, болота...
А мышка ведь забавнее.
И нет уже хвоста.
А шкурку нараспашку?
Под ней, слепит глаза,
Представьте, не монашка.
И в возрасте не «за».
И вновь, яснее ясного,
Любовь в свои права...
Любимой быть согласна?
Согласна, что скрывать.

                09.11.17 г.