Кто же это?

Олег Емельянов 3
Прокуратор Пилат
кто он,ты,или я.
В чём Христос виноват?
В чём повинен судья?

На Голгофе смеясь
и бесстыдно хуля
ставил крест тёмный князь,
или ты,или я.

И в толпе средь людей
пересуды дробя
толи злой лиходей,
толи ты,толи я

крикнул сыто:Распни!
бестолково снуя.
Кто же это,они,
или ты,или я?

Кровь согнутой спины
не испачкала крест
что полОжили мы
на Того кто воскрес.

Гвозди скомкали плоть
кость нещадно дробя.
И простил их Господь
тех,кто ты,или я.

Только память хранит
слёзы что в три ручья.
Кто так плакал,они,
или ты,или я?

Магдалены лицо
святость та ограня
как любовь,что венцом
вкруг тебя и меня.

Расходясь в суете
безаботно жуя
мы все были как те,
или ты,или я.

И виной не Пилат
рук омыв не скорбя.
А виновны здесь брат,
или ты,или я.
ПОДОРОЖНИК.
9.11.17г.