Боль

Олена Сомиро
Я СКОРБЬ подсмотрела чужими глазами,
войдя в чей-то образ,сыграв чью-то роль.
Тогда мне хотелось своими словами
в стихах описать эту жуткую боль:

Где стон изнутри человеческой воли
в протяжных стенаньях себя раздирал,
а разум при этом безудержным воем
ту самую волю на атомы рвал.

Душа,находясь под атакой терзаний,
безропотно всё принимала в себя.
В измученной плоти, под гнётом страданий
рыдала она безутешно ,скорбя.

Проникнув всем сердцем,проняв это бремя,
мне трудно и страшно весь ужас признать....
Могла ли я знать,что уже через время,
самой эту боль доведётся познать?..

...................................
(посвящаю Диле.Помню.13.07.2013)