Петербург

Игорь Ботя
Вечерний Питер ты прекрасен,
Одной духовностью своей
ЧуднЫм сияньем ты окрасил
Обыкновение ночей.
 
Волшебства в свои дороги
Ты здесь добавил и отнюдь
Страннику плеснул под ноги
Гранитный,разноцветный путь
 
О,знаменитый Петербург,
Мечта поэта! Душ ласкатель!
Ты дуэлянт и драматург!
Европы первооткрыватель!
 
Как муте было неохота
Узнать,что Пётр восцарит
Он мёртвое насквозь болото
По-царски закуёт в гранит
 
И дай нам бог из года в годы
Стоять на хлюпкой на воде,
Держать напасти непогоды;
На этой маленькой Земле.