Портрет

Орфей Без Эвридики
На пляжах солнечной Пицунды
Фотограф деньги зашибал,
Он плёнкой Коника секунды
На память запечатлевал.

По трёшке брал с людей обычно,
В весёлых позах расставлял,
Клиентов кликал всюду зычно,
И комплименты рассыпал.

Порою с красным попугаем
Его видали под сосной,
Гордился он чудесным краем,
Глубоким морем и собой.

В деньгах он, явно, не нуждался,
Носил кроссовки Адидас,
В шашлычной шумной он питался,
Когда на пляже тихий час.

И вот, вопя у моря громко,
Зовя на сессию народ,
Увидел рядом незнакомку,
Кто трёшку в пальцах нервно мнёт.

Я не возьму у вас авансы,
И не осмелюсь после взять,
Давайте, вечером на танцы
Мы сходим вместе поплясать!

Я город знаю весь отлично,
Оставим людный этот пляж,
Пойдём туда, где необычно,
А я сегодня только ваш!

Присядьте там на парапете,
У балюстрады прислонясь,
Вы безупречны и в расцвете,
Скажите, прадед ваш не князь?

О, как красиво на закате
Вам светит солнце за спиной,
Ваш лик парит в червонном злате,
Откиньте чёлочку рукой....

Прошла седмица, пролетели
Семь жизней мимо как мираж,
На танцах бубны всё гремели,
Но опустел как будто пляж.

Фотограф больше не являлся,
Он проявлял и колдовал,
Найти подругу он старался,
Кого навеки потерял.

Читал он лица с негатива,
Искал и, кажется, нашёл,
Лицо, что было так красиво,
И лампу ближе он подвёл.

Она, не может быть сомнений!
Я напечатаю портрет,
Не для тоски и поклонений,
Но чтоб всегда им был согрет!

Хоть был он профи, не любитель,
Проявку делал сотни раз,
Но тут забыл он закрепитель
Налить в одну из белых ваз.

Знакомый образ выявлялся
При красной лампочке в лотке,
Потустронне улыбался
Большому ара на руке.

Прошли этапы, всё готово,
Включил фотограф полный свет.....
Бумага белой стала снова,
Исчез навеки и портрет.