151-е

Кобрина Елена Юрьевна
Возьму сиреневую ленту,
Вплету ее в твой шибкий стан-
Внесу обновлённую лепту
В наш нескончаемый обман.

Пролью в закрученные косы
Промокшую от слез росу.
Ей моют лица жён матросы
Прощаясь утром на мосту.

Я оберну нас в пелерины,
Тобою устелю постель.
Просвечивая сквозь гардины
Луна оставит светом мель.

Вскружу тобой последний танец...
Я снова вижу этот сон!
Твой милый, розовый румянец...
В холодном парке, городском.