21 30

Онджей Блатт
В минуту, когда никто не поймёт
Вся сущность тебя глубоко угнетает
Как раненый лев, как сахарный мёд
Как пламя свечи, что одна догорает

Я чувствую, будто вдали берега
А я среди моря, не смогу я добраться
Я вижу, там в небе плывут облака
А я среди горя, не смогу достучаться

И хлещет лазурными волнами море
Кидает меня то вперёд, то назад
Лишь я здесь один, лишь я здесь спокоен
Ведь нет тут дороги, не нужны тормоза

Неспешно по берегу люди проходят
От города в город идут поезда
А я здесь один, а я здесь свободен
Ведь нет тут дороги, и не нужны мне глаза