Не зазывай

Любовь Литвинова 1
ИРОНИЧЕСКИЙ РОМАНС

Не зазывай опять любовь,   
не береди души напрасно.    
Жила смиренно и прекрасно, -      
откуда ж ты явился вновь?.. 

Твой душный рай не нужен мне,  -               
златая клеть без небосвода.   
Дерзаю счастья и свободы,   
где светит солнце в вышине.

Судьба играет - как рояль,   
где клавиш белых больше. Чёрных
я не приму уже покорно, 
снимая кротости вуаль.   

Вот твой трамвай - не опоздай.
Мне без тебя светло, привольно, 
химер из прошлого довольно,   
минувшее не зазывай!