Кто не остался в стороне

Алексей Андреенко
не могу остаться в стороне
пусть    бешеный шторм
скрутит меня в волне
и выбросит на скалы
жизнь революций -оскалы
словно  смертельная маска
индейца с плато Наска
наскальная живопись братцы
кровью по голой коже
как  они с нами похожи
пока не напились красным
лозунгом о прекрасном
но то лишь мечты ваше братство
и братское государство
конкистадоров дождаться
диктатуры *посланцев с небес*.

Кончай агитацию!   Целься!
И крейсер пальнёт в поднебесье
Опять  занавЕс?

09 11 2017


Посвящается моему прадеду Василию Лукину и всем тем  кто не остался в стороне и открыто выступил против советской власти.