В песнях - больше всё про журавлей

Борис Ильютик
Борис Ильютик


В ПЕСНЯХ – БОЛЬШЕ ВСЁ ПРО ЖУРАВЛЕЙ


В песнях – больше всё про журавлей.
А над Шижней гуси пролетали
и о том, что Север им –  милей
с высоты мне горестно кричали.
Я им верил: в криках их – тоска,
за спиною – милые гнездовья,
Африка – далёко. Далека.
Это понимал без птичьих слов я.
И сжималось сердце у меня,
и слеза предательски – наружу,
и молил я на исходе дня
Господа, чтоб он помог им в стужу.

9 ноября 2017