Снизу вверх

Павел Облаков Григоренко
Пусть соло-гитара
хрипит и играет,
весь мир в тартарары обрушится пусть,
в ад, да из рая,-
из истока плывём в устье.

Сбив с себя спесь,
как с плеча щёткой перхоть,
растворившись в солёном море,
я с вами - я здесь
сто тысяч раз был повторен,
плыву снизу вверх.


1986, 2017