Светает...

Игорь Ефимов Анатольевич
Светает. Небо – как свинец!
И вся природа мирно дремлет.
Туман, как будто тучный жнец,
Изнемогая лёг на землю.

Царит осенняя хандра
И перемена настроенья,
Но дымка лёгкая с утра
Привносит тишь и обновленье.
 
Бродяга ветер, как пират,
На абордаж берёт берёзы,
Но обнажённый старый сад
Не обращает на угрозы.

Ведь он уже готов ко сну –
Ландшафт усеял икебаной,
Накинув сверху пелену
Из непроглядного тумана.