Трезветь от лихого века

Андрей Попов Сыктывкар
В ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ

О сыне погибшем моем молиться
Друзей прошу я.
И пью вино.
Не знаю, светло ли душе убийцы, 
А у меня на душе темно.

Не знаю, как скорби выносят,
Снова
Мира душе моей не дано,
Глотаю я воздух молитвослова,
Молюсь и плачу.
И пью вино.

А надо трезветь от лихого века   
И повторять покаянный стих,
Чтобы простить все грехи человекам,
Чтоб отпустить согрешенья их.

Себя убеждать – нет такой причины,
Чтоб не прощать до последних сил,
Мне надо простить, что убили сына, 
Простить тому, кто его убил.

Быть может, прощение всё изменит – 
Изменит душу, время, простор. 
Простить тому, кто ни тени сомнений
Не знал – не ведает до сих пор.
9 марта 2008