Дачное

Кляксой
Я знаю, лето кончится когда-то -
так каждый год случается, увы.
Несутся облака воздушной ватой -
белесые средь мягкой синевы,
рисуя путь невидимый, прозрачный.

В сухой траве ютятся жаркий ветер,
букашек стайки, пыль дневных тревог.
И дед Семён выходит на рассвете
пасти в лугах телёнка и коров.
А я бегу к соседке - бабе Глаше.

Люблю её старушечью науку,
рассказ про год, когда случился мор,
как вымерла здесь целая округа,
детали самых горьких похорон...
Я слушаю и с ней тихонько плачу.

В избушке пахнет испечённым хлебом,
борщом и луком, сказочной порой.
За окнами - трава растёт до неба,
а в небе солнце вышло на постой
и щедро светит, радости не пряча.

Каникулы на даче.
ТАТЬЯНА СП