Не хочешь не целуй, не люби

Анна Ходко
Не хочешь – не целуй, не люби,
Отпусти мои руки цинично.
Ты свободен, ты можешь уйти,
По законам демократичным.

Но кодекса нет для любви,
Нет законов, актов и справок.
Ты же любишь глаза мои
Не потому что имеешь право.

А кудряшки мои на висках?
Не они ли с ума тебя сводят?
Где записан этот указ?
В каком юридическом своде?

Ты, защитник прав и свобод,
Быть свободным захочешь нескоро.
Нас сейчас обвенчал неба свод,
Завтра, может быть, своды костела.