Двое в лодке

Ольга Заря 2
Мы друг друга не теряем из виду.
Даже словом  напрягая  слегка,
Сразу  в воду отпускаем обиды,
Их  свинцовая  уносит   река.
Строить замок из песка не годится,
Понимаем, что не в тему, не в срок...
Но теряя берега и  границы,
Возим к речке  золотистый песок.
Может, глупо и смешно - я  не спорю,
Турбулентный ни к чему  водопад.
Только  запах и  предчувствие моря
От рождения в реке - говорят.
Видишь,  руки разболтались, как вёсла,
Мы уже их не удержим - никак...

Надо плыть, пока река не замёрзла.
Двое в лодке - не считая собак...