Наш народ не стонет и не ропщет

Наталья Кулакова Северодонецк
Наш народ не стонет и не ропщет,
Как-то выживает, слава Богу.
Но пигмеев точно стало больше,
И плебеев больше, и убогих.

Больше стало девочек гулящих,
Меньше стало совести и чести.
Вроде и конфеты стали слаще,
Только яд из них всё гуще хлещет.

Дети стали ярче и умнее,
И, конечно, злее дети стали.
Их страна не холит, не лелеет,
Крошит на песчинки и детали.

Ей, стране, так выгодней, так надо
Личность уничтожить, в час рассвета,
Чтобы управлять безмозглым стадом
С помощью кнута и пистолета…

Кто вы, озверевшие до жути,
Хапнувшие общее богатство?
Люди? Вы давно уже не люди? -
Властью одурманенное братство…

Что я вру? Не братство – серпентарий…
Жалящий, язвительный, шипящий.
В облике людском засели твари,
Захватив бездарно меч разящий.