Ты знаешь твёрдо, кто ты - человек...

Алексей Лебедев Единственный
Ты знаешь твёрдо, кто ты - человек.
Ты веришь в сказку про венец творенья.
Тем тяжелей окажется прозренье,
Когда поймёшь, взглянув в фискальный чек,
Что ты никто, а в наш безумный век
Ни ум, ни уникальное уменье
Не значат ничего. Разливы рек
Дороже чем твоё дрожанье век.
Но ты не сможешь прекратить свой бег
И после, даже тени огорченья
Не испытав. Ведь ты - не человек...
Ты функция, ты цифра. Талый снег.
10.11.2017