он вернулся из длительного турне

Кубиксов
он вернулся
из длительного турне
поквитавшись с рыжестью сединой
повышая потребности в Каберне
укрывая хрусткою тишиной

он вернулся
в ночи замыкая круг
подбивая колышки под итог
окрыленный по новой войти в игру
восходящий принц, юный лепесток

он пришел
и повис
и глядит в чай глаз
перекличками лампочек-светлячков
мандариновой сладостью напоказ
опьяняя, волнующий, как Хичкок

он кружИтся
кружИтся
и всё вокруг
восполняется духом его чудес
он пришел и заманивает в игру
невзирая на значимости протестов

он почти что как в детстве -
только вытянуть руку

2017