Перед рассветом

Шев Ев
Пересчитаны звёзды и овцы.
Перемешаны блики и тени.
Мы с тобой в ожидании солнца
Оказались не там и не с теми.
Мы и сами не те. А могли бы
Шевелить повседневные воды,
Словно две теплокровные рыбы,
Оставляя круги и разводы.
Заблудились с тобой в лабиринте -
Каждый шаг отдаляет от цели.
Ты когда-то мне пел на иврите,
Как мы в этой беде уцелели.
Наблюдая тревожность востока,
Закрываем устало витрины,
Чтобы скрыть восприимчивость к току
Боковых сверхчувствительных линий.