Удивительное рядом

Дядятом
Мне б – гармошку, поиграть!
Жаль, что  слуха  нету.
Чем соседей удивлять   
Сельскому поэту?

Прогуляться вдоль домов,
Растревожив Музу?
Не найти красивых слов:    
Экая обуза!

Может кошку прикормить,
Пусть живёт с моими…
Вновь порвалась мысли нить:
Вроде в меру пили.

Руки – в брюки, ворот – вверх,
Как бы ни приметен.
Удивительно для всех,
Что живу на свете!