Покидая вечерний лес

Лариса Валентиновна Кириллина
Покидая вечерний лес,
не оглядывайся назад.
Солнце рдеет, как свежий срез,
у кикимор глаза горят.

Паутина ползучей мглы
поглощает и звук, и след.
То ли сук торчит, то ли клык,
То ли комель, то ли скелет.

Не пытайся вернуться вспять
по тропе, что тебя вела.
Все развилки начнут вилять,
все приметы сгорят дотла.

Уходи поскорее, дай
наиграться в ночи зверью.
Не оглядывайся, ступай,
не приманивай смерть свою.

Только если тебя не ждут
ни в едином людском дому,
лес дарует тебе приют
и не выдаст уже никому.