Наслаждением путь устлан

Владимир Трутнёв
Наслаждением путь устлан.
Где-то впереди капкан?
Кто-то может мышеловки
Для тебя поставил ловко!

И азарт твой только нужен,
Чтобы ты увяз поглубже.
А затем, как снимет маску,
В руки он возьмёт указку.

Для начала даже плеть,
Чтобы гонор твой стереть.
"вложив толику труда",
"Изваял" с тебя раба.

Мастерства нет и сноровки?-
Ждёт вас сыр из мышеловки.
Пот не нравится как плата?
Участь всех таких-расплата.

И теперь смотря назад,
Знай: губителен азарт.
Кто живёт в плену нажив,
Вряд ли долго будет жив!