Сколько ещё ходить тебе молодым?

Кристина Неизвестная
Сколько ещё ходить тебе молодым ?
Как долго дарить улыбки прохожим ?
Как долго быть ни на кого не похожим
И верить, что ты не станешь седым ?

Как долго ещё голова беззаботно пуста ?
Сколько раз можно ошибаться,
И не смотря ни на что с утра просыпаться,
Уверенным, что можно начать с чистого листа ?

Как долго можно громко смеяться,
Смотреть сквозь призму иллюзий на жизнь,
Не замечать взгляды немых укоризн,
В надежде на то, что не надо меняться ?

Сколько сможешь врать себе, что завтра воспрянешь духом ?
Как долго сможешь лежать бессмысленно,
Когда к мечте тянет ужасно, неистово ?
И кому-то об этом жужжать над ухом?

Как долго искать будешь суть бытия ?
Надеяться, что возможно и в 30
Родители будут тобою гордиться?...

Как долго искать будешь суть бытия?

Запомни! Старость - ни чья-то, старость - она твоя...