Про возраст

Наталья Ливенская
Меня всегда  немного напрягает
Попытки возраст срочно  уточнить,
Признаюсь честно, даже унижает!..
«Зачем вам знать?»- пытаюсь возразить!

И всё же, любопытным отвечаю
С улыбкой на поставленный вопрос:
«Простите, но года не замечаю
В потоке сумасшедших дней и грёз!»

Ну, хорошо, скажу вам по секрету,
Когда любимый преподнёс букет-
Семнадцать мне, меня счастливей нету,
Взлетаю райской птичкой до небес!

Коль выпадет счастливый мне билетик
Отчалить в путешествие вдвоём,
Тогда мне 30-ть, смею вам заметить,
И приключений новых с милым ждём!

Степенной и уверенной походкой
С избранником шагаю в ресторан,
С иголочки одета - прям красотка,
Мне сорок пять, ещё я жару дам!

Сменив наряд вечерний на спортивный,
Лечу с дружком  на всех я парусах
На тренажёры… столько позитива,
И столько счастья, радости в глазах!

В воскресный день я чинно и достойно
Иду на службу утреннюю в  храм,
Душе моей уютно и спокойно,
Там мудрость обрету не по годам!

А иногда случаются моменты,
Что выбивают  вновь  из колеи,
«Старуха дряхлая» - вслед «комплименты»,
Я прошепчу устало: «Се ля ви!»

Сколько б ни стукнуло мне, не пугают
Стремительно летящие  года,
Жизнь многогранна, мне скучать мешает
И держит в тонусе!  Я молода!