А дождь опять...

Вера Шварц
А дождь опять стучит по проводам,
Как пианист - пиано, или форте,
Я никому тебя, мой милый, не отдам;
Я без тебя в каком-то дискомфорте,
Ты мой покой? Пожалуй, иногда,
Но чаще рядом всё ж, бушуют бури,
Других не представляла никогда -
Нам на двоих хватает общей дури.
У нас с тобой, порою, полный штиль,
Но вечно продолжаться он не может,
Разъедемся с тобой за сотни миль, -
Разлука нам до ссоры души гложет.
А после шторма - солнце через край,
Любовь-морковь, прекрасная погода,
И в доме нашем маленький, но рай,
Так и живём с тобою год от года.
Стучится дождь в промокшее окно,
Прижми меня к себе, не бойся, крепче,
И в этот миг мне станет всё равно
На всех других, с тобой одним мне легче;
09.11.2017